2024年5月 札幌ひとりグルメ旅
今回も札幌2泊3日の旅です。
先月より少し肌寒い感じでビックリです。
今回も朝早いフライトなので、ちょうどランチタイムに札幌駅に到着です。
いつものお店へ向かいます。
根室花まる JRタワーステラプレイス店
立ち食い席が設置され、一人でサクッと食べることができます。
普通の席は1時間待ちは必至ですからね。
今日のおすすめメニューです。
やりいかからいただきます。
大好物の真いわし
にしん
サーモン
〆さば
ゴボウの天ぷら
真いわしリピートと活〆はまち
本まぐろ中とろ
瑠玖&魚平
夜は久しぶりに魚平へ。
本日のおすすめです。
ビュッフェスタイルのお通し
刺身の3点盛り。春にしん、〆さば、サーモン
もうこれだけで満腹です。
翌朝はあまり空腹ではなかったので、体調を整えるために朝食抜きです。
中華バル 唐韻 モユクサッポロ店
お昼はモユクの中華。五目ラーメンと炒飯のセットです。
原始焼き酒場ルンゴカーニバル 本店
夕食は、初めてのお店。原始焼きと牡蠣が有名なお店です。
お通しのチキン。最初、貝が出てきましたが、食べれないと伝えると変更していただけました。
カキフライです
マスの刺身
鯖ハム?だったかな。少し塩っ辛くてビールが進みます。
名物の原始焼き。ほっけ半身です
ホテルJALシティ札幌中島公園
朝食は、久しぶりにホテルのビュッフェ
朝食リニューアル後、初です。自分で作る海鮮丼などもあります。
ラーメンもあります。この日は、ふかひれラーメンがありました。
根室花まる JRタワーステラプレイス店
最後のランチはまた花まる
大好きな活タコがあったので来店しました
本まぐろ大とろ
〆さば
サーモン
春ほっけ
もちろんいわし
〆さばのリピート
とろにしん
ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 新千歳空港店
最後は空港でスイーツ。
よつ葉のソフトクリーム。スポンジ入り。
ソフトクリームはもちろん美味しいですが、最後に出てくるスポンジも最高。