2021年12月 札幌の旅
ほぼ1か月ぶりの札幌です(^^♪
札幌は雪景色。訪問した日はそれほど雪も降ってなく穏やかな天候でした。
根室はなまる
まずは、いつもの根室はなまる。
まずは、はまち。
生サーモン。
にしん。にしんは地元ではまず食べれないので、札幌に来た時は必食です!
いわし。
中とろ。
寒ぶり。
〆さば。
たち天ぷら。これも地元ではまずお目にかかれません。たちとはたらの白子。
いか&山わさび。
だし巻き玉子。これも絶品。
スープカレーKING
夜飯はスープカレーにしました。
初めてのお店です。
開店17時と同時に入店したので、もちろん1番乗り。
店内は広々として清潔感もありgoodです。
1番人気のメニューをオーダー。
大磯
翌朝は、これもいつもの大磯。
人気の焼魚定食。これで700円以下。ごはんの量が多いので少な目にするのが良いですね。写真はノーマルです。
朝食後は、赤れんが通りを眺めながらまったり。
その後は、いつもの瑠玖&魚平でランチ。
刺身定食。これだけで大満足です。
きれいな空を眺めながら札幌ともお別れです。
富士山もきれいに見えました。
今回の旅もグルメ旅。
今年最後の旅でしたが、今回も大満足です。